Rabu, 15 April 2015
Merdeka.com - Selama kehamilan, wanita disarankan untuk lebih
memperbanyak nutrisi dan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh dan janin.
Namun, ada beberapa makanan yang harus dihindari oleh ibu hamil karena
dapat menyebabkan keguguran di awal kehamilan. Untuk lebih jelasnya,
simak ulasan menarik berikut ini.
1. Nanas
Karena nanas mengandung bromelain dengan efek melembutkan rahim dan
menyebabkan kontraksi. Dan nanas mengandung zat yang dapat menyebabkan
keguguran.
2. Pepaya
Pepaya adalah makanan yang berbahaya bagi ibu hamil, terutama pepaya
muda. Alasannya adalah karena pepaya muda dan pepaya matang dapat
menyebabkan kontraksi rahim dan memiliki enzim yang bisa menyebabkan
keguguran.
3. Kentang yang mulai bertunas
Kentang yang sudah lama dan mulai bertunas mengandung racun yang
berbahaya bagi kesehatan. Kandungan solanin pada kentang bertunas dapat
mempengaruhi pertumbuhan janin dan meningkatkan risiko keguguran.
4. Ikan kalengan
Jika Anda suka ikan, batasi konsumsi ikan dalam kaleng. Sebab, itu
mengandung pengawet, garam, dan beberapa bahan kimia yang dapat
meningkatkan tekanan darah dan menyebabkan retensi air di tubuh.
5. Telur setengah matang
Jangan makan telur setengah matang saat hamil. Anda harus memasaknya
sampai matang untuk membunuh bakteri (Salmonella) di dalamnya.
6. Jus kalengan
Selain mengandung pengawet dan bahan kimia lainnya, alangkah lebih baiknya jika Anda mengonsumsi jus segar.
7. Keju
Keju benar-benar tidak aman untuk ibu hamil. Karena keju terbuat dari
susu yang tidak dipasteurisasi, sehingga itu tidak aman untuk ibu hamil
dan janin.
Inilah tujuh makanan yang bisa sebabkan keguguran di awal kehamilan. semoga bermanfaat :)
sumber : http://palingaktual.com/1598645/7-makanan-ini-sebabkan-keguguran-di-awal-kehamilan/read/
0 komentar:
Posting Komentar